11 restaurantes mexicanos están en la lista de los 50 mejores de América Latina

El restaurante mejor posicionado de América Latina es Maido, en Lima, seguido por Central (Lima), Pujol (Ciudad de México), Don Julio (Buenos Aires) y Boragó (Santiago de Chile). Quintonil, Alcalde, Pangea, Sud 777 y Rosetta figuran en la lista.

El restaurante mexicano Pujol, del chef Enrique Olvera, se colocó en la tercera posición entre los 50 mejores de América Latina, de acuerdo con la lista que hace anualmente Latin America’s 50 Best Restaurants. La primera posición en América Latina la ocupó el restaurante Maido, ubicado en Lima, seguido por Central (Lima), Pujol (Ciudad de México), Don Julio (Buenos Aires) y Boragó (Santiago de Chile).

El restaurante del chef Enrique Olvera repitió por segundo año consecutivo como el tercer mejor restaurante de la región.

Restaurantes mexicanos entre los 50 mejores restaurantes de América Latina:

  • 3. Pujol, en Ciudad de México, liderado por el chef Enrique Olvera.
  • 11. Quintonil, en Ciudad de México, liderado por el chef Jorge Vallejo.
  • 14. Alcalde, en Guadalajara, liderado por el chef Francisco Ruano Villanueva.
  • 15. Pangea, en Monterrey, liderado por los chefs Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali.
  • 16. Sud 777, en Ciudad de México, liderado por el chef Édgar Núñez.
  • 27. Rosetta, en Ciudad de México, liderado por la chef Elena Reygadas.
  • 28. Máximo Bistrot, en Ciudad de México, liderado por el chef Eduardo García.
  • 31. Nicos, en Ciudad de México, liderado por el chef Gerardo Vázquez Lugo.
  • 32. Le Chique, en Cancún, liderado por el chef Jonatan Gómez Luna.
  • 38. La Docena, en Ciudad de México, liderado por el chef Tomás Bermúdez.
  • 41. La Docena, en Guadalajara, liderado por el chef Tomás Bermúdez.

México es el país que registró el mayor número de establecimientos destacados, con un total de 11; seguido de Perú, con 11, y Brasil y Argentina, con 8. Chile sumó 6 restaurantes a la lista de los mejores 50 restaurantes de América Latina; Colombia, con 3, y Panamá y Uruguay, con 1.

Estos son los 50 mejores restaurantes de América Latina:

  1. Maido, en Lima, Perú.
  2. Central, en Lima, Perú.
  3. Pujol, en Ciudad de México.
  4. Don Julio, en Buenos Aires, Argentina.
  5. Boragó, en Santiago de Chile.
  6. A Casa do Porco, Sao Paulo, Brasil.
  7. El Chato, en Bogotá, Colombia.
  8. Leo, en Bogotá, Colombia.
  9. Osso, en Lima, Perú.
  10. D.O.M., en Sao Paulo, Brasil.
  11. Quintonil, en Ciudad de México.
  12. Isolina, en Lima, Perú.
  13. Astrid y Gastón, en Lima, Perú.
  14. Alcalde, en Guadalajara, México.
  15. Pangea, en Monterrey, México.
  16. Sud 777, en Ciudad de México.
  17. Maito, en Ciudad de Panamá.
  18. Maní, en Sao Paulo, Brasil.
  19. Rafael, en Lima, Perú.
  20. Mishiguene, en Buenos Aires, Argentina.
  21. Kjolle, en Lima, Perú.
  22. Harry Sasson, en Bogotá, Colombia.
  23. Oteque, en Río de Janeiro, Brasil.
  24. Lasai, en Río de Janeiro, Brasil.
  25. Tegui, en Buenos Aires, Argentina.
  26. La Mar, en Lima, Perú.
  27. Rosetta, en Ciudad de México.
  28. Máximo Bistrot, en Ciudad de México.
  29. Chila, en Buenos Aires, Argentina.
  30. Ambrosía, en Santiago de Chile.
  31. Nicos, en Ciudad de México.
  32. Le Chique, en Cancún, México.
  33. Parador la Huella, en José Ignacio, Uruguay.
  34. De Patio, en Santiago de Chile.
  35. Olympe, en Río de Janeiro, Brasil.
  36. Mil, en Cusco, Perú.
  37. Restaurante 040, en Santiago de Chile.
  38. La Docena, en Ciudad de México (Polanco).
  39. El Baqueano, en Buenos Aires, Argentina.
  40. Evva, en Sao Paulo, Brasil.
  41. La Docena, en Guadalajara, México.
  42. Manu, en Curitiba, Brasil.
  43. Mocoto, en Sao Paulo, Brasil.
  44. Osaka, en Santiago de Chile.
  45. Elena, en Buenos Aires, Argentina.
  46. Gran Dabbang, Buenos Aires, Argentina.
  47. 99, en Santiago de Chile.
  48. Malabar, en Lima, Perú.
  49. Mayta, en Lima, Perú.
  50. Narda Comedor, en Buenos Aires, Argentina.

La lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina se realiza anualmente por The World’s 50 Best desde el 2013, integrado por un grupo de 252 expertos culinarios y busca a los mayores representantes de la gastronomía en la región.

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